沅林企業總部精工落成,永續啟用:

2017.01.09




沅林企業總部精工落成,永續啟用

築一座綠洲,實現環保綠能理念

長年深耕台中、專注建築本業的沅林建設,於106年1月9日中午十二時舉行【沅林企業總部】啟用典禮,現場並結合綠能電動車【特斯拉TESLA】於現場展示,不僅展現出沅林建設堅持「精工細鑄、國際視野」的企業精神,更宣告將擔負起「環保企業、綠能責任」的宏遠企圖!

沅林建設自創立以來,每一座建築均以「原創、圓融、園林」為規劃重點,除了屢獲中華建築金石獎、國家卓越建設獎等多項肯定;圓滿完銷的【名人硯】,亦領先全臺,取得「全國首座RC住宅耐震標章」,見證沅林建設的精工與品質;而近期推出的【君子硯】,更深入思考人與建築、生活、社會形態的關係,引入世界最新設計理念,重新定義「好好生活」的家居空間與動線;這一次,【沅林企業總部】不僅在外觀上大量綠化,更勇敢堅持理想,從內到外、從空間到機能,全面追求建築減廢、節能的目標,讓您看見感動,看見每一處細節的完美!

【沅林企業總部】位處單元二重劃區內,配合低密度生活圈的都市規劃藍圖,沅林在總部大樓的設計上,留出許多植樹的空間,創造極高的綠覆率,並運用石材基座與金屬格柵,讓建築與環境共生,重現岩石山林的意象,在都市水泥叢林裡,成就出一處獨有的「心之綠洲」,不僅讓人們在出入總部時,如同走過一段山林步道,可以透過步行力行節能減碳,也讓所有在此工作的夥伴能透過這座仿生大地原貌的建築,感受多一點溫暖與自然,遠離冰冷單調的商辦空間,讓身心都能得以安頓,凝聚出更強的向心力與情感!

在內部空間上,沅林相信,蓋環保、節能的綠色建築只是實踐基本企業責任,沅林更投入於減碳、減廢,以追求最高環保指標!透過內部格局的規劃,沅林大膽革新業界舊習,在企業總部留下一塊完整空間作新建案之展示、銷售之用,未來推案時,將不再搭建臨時性的接待中心,透過空間的循環再造,讓建築與建材都能得到最佳使用效能!沅林建設期望以此拋磚引玉,率領業界把眼界放大、放遠,以企業良心回應普世價值,以「精工細鑄,國際視野」的精神,負起建築人最高環保責任!














Top